Wednesday, August 23, 2017

Top 10 Startup Indonesia


Hai guys hari ini saya akan membahas mengenai top 10 startup indonesia menurut www.startupranking.com. Dan ke 10 startup dibawah adalah startup-startup dengan point tertinggi.



Tokopedia adalah toko online yang mengijinkan membernya yang dari Indonesia untuk membuka toko onlinenya dengan mudah. Disini tokopedia memperoleh rangking 35 dunia dengan SR score 89,367, SR web 91,178 dan SR sosial rangking 73,066.


Bukalapak adalah startup yang serupa dengan tokopedia. menurut www.startupranking.com bukalapak menduduki rangking 53 dunia dengan SR score 88,355, SR web 89,964, dan SR sosial rangking 73,870.


Traveloka.com adalah website yang melayani booking penerbangan. Perusahaan ini berpusat di Jakarta. Perusahaan ini didirikan oleh seorang enginer yang mempunyai pengalaman di Repu Tech Company di Silicon valey Amerika Serikat. Disini traveloka menduduki rangking 69 dengan perolehan SR score 87,415, SR web 89,356, dan SR sosial rangking sebanyak 69,949.

4. Blibli

Blibli adalah situs online shop dengan konsep mall dengan 40,000 produk. Disini blibli menduduki posisi 73 dunia dengan perolehan SR score 87,318, SR web 88,553 dan SR sosial 76,119.


Seperti layaknya online shop yang lain, blanja.com menawarkan sistem jual beli yang aman dengan aneka diskon dan promo. Disini blanja.com memperoleh rangking 101 dunia dengan perolehan SR score 86,247, SR web 88,171 dan SR sosial 68,930.


Zalora Indonesia adalah online shop dibidang fasion terbesar di Indonesia. Dengan 600 brand lokal dan lebih dari 30,000 brang luar inin menduduki 138 dunia dengan SR score 85,464, SR web 86,208 dan SR sosial 78,769.


Elevania adalah salah satu online shop di Indonesia dengan rangking 166 dengan SR score 84,894, SR web 86,499 dan SR sosial 70,452.

8. Tiket

Tiket perusahaan berbasis online yang menyediakan jasa booking tiket baik tiket pesawat, kereta maupun hotel. Tiket menduduki posisi 188 dengan SR score 84,490, SR web 86,396 dan SR sosial 67,343.

9. Bolaob

Bolaob adalah web berisi informasi mengenai sepak bola dan futsal. Startup ini menduduki rangking 205 dengan SR score 84,120, SR web 84,648 dan SR sosial 79,365.


Alodokter.com merupakan website tentang kesehatan, dan menurut raihan score dari startupranking.com alodokter.com merupakan startup nomor satu dibidang kesehatan. Disini alodokter.com menduduki rangking 297 dengan SR score 82,740, SR web 86,119 dan SR sosial 52,332.

Dan itulah 10 startup indonesia yang sudah diakui oleh dunia. Semoga di tahun-tahun mendatang, Indonesia lebih banyak memunculkan startup-starup yang inovatif yang bermanfaat bagi orang banyak.

Read More

Monday, August 21, 2017

Tips dalam Mendirikan Startup



Sekian lama perusahaan startup semakin berkembang. Bahkan sekarang pemerintah ikut campur dalam hal pengembangan perusahaan berbasis teknoligi ini. Bukan hanya di Amerika, di Indonesia sendiri, perusahaan startup sudah mulai berkembang pesat beberaapa tahun ini.


Nama startup sendiri baru muncul beberapa tahun terakir. Karena dulunya perusahaan ini bernama software house. Dengan berkembangnya jaman, nama software house berubah menjadi startup. Apa sih hal-hal yang harus dipersiapkan untuk mendirikan perusahaan startup?

1. Ide kreatif

Ya, ide kreatif merupakan salah satu faktor penting apakah startup yang didirikan nantinya akan hidup lama, atau hanya akan mati tertelan berkembangnya jaman. Contoh perusahaan startup yang masih bertahan lama adalah perusahaan yang membidangi online shop. Dikarenakan masyarakat Indonesia tergolong masyarakat yang konsumtif dalam hal belanja, maka perusahaan startup yang berfokus pada online shop bisa dibilang akan tetap aman sampai beberapa tahun kedepan.

2. Team

Dalam mendirikan startup, kita tidak bisa bekerja sendiri. Startup dapat berkembang dikarenakan kerja team. Dan mengumpulkan team yang cocok dalam membuat dan mengembangkan sebuah startup adalah hal yang tidak mudah. Jadi disini cobalah untuk mencari team dengan visi dan misi yang sama dengan kalian. Karena dengan berbedanya visi misi dalam mendirikan startup hanya akan melahirkan konflik yang rumit dikemudian hari.

3. Membuat hak paten

Setelah kalian selessai dengan kedua point diatas, langkah selanjutnya adalah untuk mematenkan produk kalian.

4. Strategi pemasaran

Setelah kalian mendapatkan ide kreatif , team yang kompak dan hak paten mulailah eksekusi untuk membuat produk kalian. Tahapan inilah yang kadang menjadi kendala disebuah perusahaan startup. Yaitu adalah pemasaran produk itu sendiri. Pemasaran adalah sesuatu hal yang penting dan menentukan produk itu akan berkembang atau akan stuck dilevel itu-itu aja. Jadi cobalah segala cara untuk dapat memasarkan produk kalian. Dengan target market yang jelas, saya yakin produk kalian akan bisa berkembang.

Dan jika semua sudah mulai berjalan dilevel aman, kalian tinggal memikirkan bagaimana cara mengembangkan produk kalian dengan mencari investor untuk membantu pembiayaan. Jangan lupa untuk selalu semangat dalam membangun startup. Karena masalah-masalah akan muncul tanpa kalian duga. Baik dari internal maupun dari eksternal. Dengan visi misi jelas dan tekad yang kuat, saya yakin kalian dapat meraih keberhasilan sesuai goal kalian dalam membuat startup.

Read More

Tuesday, August 15, 2017

Bisnis Online Tanpa Modal


Hai teman, kali ini saya akan membahas mengenai bisnis online tanpa modal. Udah beberapa tahun terakhir bisnis online di indonesia sangat berkembang pesat. Namun masih bisakah kita mulai bisnis online sekarang? sudah terlambatkah memulainya sekarang?


Bisnis online dipercaya akan terus berkembang di era digital ini. Maka ketika kalian punya kemauan untuk memulainya, mulailah sekarang. Jika kalian terhalang dengan modal, jangan ragu, banyak kok bisnis online tanpa modal. Disini kita akan kupas habis-habisan apa saja ide bisnis tanpa modal yang akan tetap hidup di tahun ini bahkan beberapa tahun kedepan.

1. Menjadi publisher iklan

Menjadi publisher iklan? ya, menjadi publisher iklan. Trus gimana memulainya? Kalian pasti pernah mendengar tentang blogging. Banyak pelaku bisnis di indonesia yang kerjaannya cuma dirumah, nongkrong didepan laptop, nulis artikel sambil minum kopi atau mengasuh anaknya. :)

Mengapa mereka memilih untuk blogging? Apa manfaatnya? Mereka menulis artikel diblog untuk mendatangkan visitor. ketika visitor diblog mereka mencapai ribuan bahkan jutaan, pengiklan tidak akan ragu untuk memasang iklannya diblog tersebut.

Kalian bisa juga melakukan hal ini di sosial media kok. Di instagram contohnya. Ataupun kalian bisa bermain lewat youtube juga.

2. Ikut program affiliate

Apa itu program affiliate? kalian bisa membacanya di artikel saya sebelumnya mengenai affiliate program.

3. Menjual produk informasi

Menjual produk informasi adalah kita menjual informasi. Contohnya jika kalian expert dibidang fitnes, kalian bisa membahas soal fitnes. kalian bisa mengupas tuntas bagaimana gerakan, tips-tipsnya. Kalian bisa membuat ebook atau video mengenai fitnes. Setelah itu kalian bisa publish lewat blog ataupun online shop. Sekarang banyak kok pelaku bisnis yang menjual produk berupa informasi. Apalagi jika kalian jago bahasa ingris. Kalian bisa menarik pasar luar untuk membeli produk kalian.

4. Menjadi mentor kursus online

Dalam hal ini biasanya sering dilakukan oleh mereka yang expert dibidang tertentu. Contohnya sebagai designer, atau publisher. Biasanya mereka membuka kursus online yang kurang lebih isinya mengenai video tutorial.

Keempat ide teratas adalah ide yang mudah untuk dilakukan. Kalian bisa memulai sekarang juga. Dengan skill yang anda miliki, kalian bisa memilih metode mana yang cocok untuk kalian. Dan jangan ragu untuk bertanya jika kalian kurang paham. Kalian bisa search di google ataupun tanya saya secara langusng disini dengan meninggalkan komen dibawah. Semoga kalian mendapat ide bisnis yang tepat untuk kalian praktikan.


Read More

Monday, August 14, 2017

Membuka Toko Online Dengan Affiliate Marketing


Affiliate marketing merupakan salah satu model bisnis yang sangat populer di dunia internet marketing. Bagi pemula di dunia internet marketing, affiliate adalah metode termudah untuk dipelajari, karena para marketer tidak harus menjual produknya sendiri.



Cara Kerja Affiliate Marketing


cara sederhananya adalah seorang marketing harus mendatangkan visitor di website/blog/toko online mereka. Dengan banyaknya visitor yang datang, mereka bisa beli barang yang mereka inginkan yang sudah disediakan di toko seorang marketer yang terhubung langsung ke web atau toko yang menyediakan barang tersebut seperti clickbank, amazon, ebay, lazada dan lain-lain.

Jadi jika anda ingin belajar sebagai internet marketing, kami anjurkan mulailah dengan affiliate marketing. Dari sini anda bisa mengetahui seberapa besar profit yang anda dapat, dan mulai belajar mengenai metode-metode yang bekerja untuk anda untuk dapat menarik visitor lebih banyak lagi ke website atau toko online anda.

Baca Juga :  
Ribuan Dollar Per Bulan Dari Internet Marketing
Bisnis Online Tanpa Modal
Read More

Sunday, August 13, 2017

Ribuan Dollar Per Bulan Dari Internet Marketing


Pernahkah kalian mendengar kata-kata CPA atau Cost Per Action? Sudah bukan rahasia lagi, CPA adalah salah satu sumber penghasilan Internet Marketer. Dari sana Internet Marketer atau sering disebut Publisher akan mempromosikan produk dari sebuah website. Mereka bisa mempromosikan produk lewat website atau blog mereka, atau juga lewat sosial media.


Disini publisher akan dibayar ketika visitor melakukan action. Action disini bisa bermacam-macam jenisnya. Ada yang melakukan action dengan memasukan alamat email, PIN, nomor handphone dll.

Ini adalah beberapa website yang menyediakan jasa CPA. Hanya dengan mendaftar dan mulai mempromosikan produk mereka, kalian akan dibayar menurut harga produk per lead.
Dan masih banyak lagi yang bisa kalian temukan dengan google search. Namun ketiga website tersebut adalah yang terpercaya menurut kami. Karena sudah banyak publisher Indonesia yang mendulang ribuan dollar dari situs tersebut.

Jadi jika kalian punya blog dan tertarik untuk mempelajari CPA, kalian bisa registrasi dari ketiga situs diatas dan mulai publish produk-produk yang mereka tawarkan. Selamat mencoba.

Read More

Perkembangan Bisnis Online Di Indonesia

Perkembangan bisnis online di Indonesia sangat berkembang pesat. Hal ini dikarenakan perkembangan internet di Indonesia juga berkembang, dan ditambah perkembangan gadget yang sangat luar biasa. Hampir setiap orang mempunyai gadget. Inilah faktor yang menyebabkan berkembangnya bisnis online. Dari yang menjual barang sampai jasa.


Kami yakin toko online akan bertambah dan terus berkembang seiring dengan berkembangnya jaman. Dan jika anda ingin membuka toko online, anda harus mengetahui kebutuhan pasar yang sedang ramai di masyarakat.

Produk kecantikan dan fasion merupakan salah satu hal yang selalu ramai di pasar online. Dengan target market anak muda umur 18 - 25 tahun, produk kecantikan dan fasion dapat membawa banyak keuntungan bagi pelaku bisnis online. Apabila anda kekurangan modal, anda bisa menjadi dropshiper atau ikut program reseller, sehingga dengan modal terbatas anda dapat menjalankan bisnis online anda.


Harap anda tau, bisnis online bukan merupakan bisnis yang instan. Anda tidak bisa mengharapkan uang dalam jumlah yang besar ketika memulai usaha ini. Bisnis online pada dasarnya sama seperti bisnis offline pada umumnya. Untuk berhasil dibisnis ini, kepercayaan merupakan salah satu faktor penting. Berhati-hati dalam transaksi adalah faktor yang harus diperhatikan. Khususnya untuk pembeli, karena banyak kasus penipuan mengatas-namakan bisnis online untuk melakukan penipuan. Tidak jauh beda dengan pelaku bisnis online. Banyak pula kasus serupa ketika penjual tertipu oleh pembelinya sendiri.

Jadi bisnis online untuk saat ini masih layak untuk dijalankan, dengan keyakinan, pantang menyerah dan berhati-hati, saya yakin anda dapat memperoleh keuntungan dari bisnis ini.


Read More

Ingin Memulai Bisnis Online?


Keunggulan bisnis online adalah kita bisa memangkas biaya modal. Hal ini cocok untuk pelaku bisnis dengan modal pas-pasan. Disamping itu, kita tidak perlu repot-repot memikirkan tempat untuk bisnis kita. 


Cukup berfokus pada keterampilan, kita dapan memulainya. Ini beberapa contoh ide bisnis yang minim modal namun membutuhkan keterampilan

1. Konsultan Media Sosial

Ya, konsultan media sosial. Sebagai konsultan media sosial, kalian dapat masuk ke perusahaan besar. Karena seringkali perusahaan besar kualahan memasarkan produk mereka di media sosial dan membutuhkan orang untuk mengelola media sosial mereka seperti twitter, facebook, instagram dll. Dari sini kalian bisa belajar untuk dapat memaksimalkan kemampuan kalian dibidang social network. Dengan kemampuan yang kalian miliki, perusahaan besar tidak akan ragu untuk menggunakan jasa kalian untuk memasarkan produk mereka.

2. Konsultan SEO

Apa itu SEO? SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization. Bagi kalian yang suka blogging atau suka bermain dengan website, kalian pasti tidak asing dengan SEO. Sebagai master SEO, kalian akan menjadi incaran perusahaan besar. Karena SEO merupakan salah satu ujung tombak dari sebuah bisnis online. Dengan SEO, perusahaan dapat meningkatkan penjualan mereka. Jika kalian memiliki skill dibidang SEO, kalian bisa menawarkan jasa kalian ke perusahaan-perusahaan besar.

3. Penyedia Jasa Design

Satu lagi yang bisa kalian lakukan jika kalian punya kemampuan dibidang design grafis ataupun web design, kalian bisa menawarkan jasa kalian di website seperti 99designs.comfreelancer.comfeverr.com. Mereka adalah perusahaan yang sudah terkenal lama dengan member ribuan. Dengan mendaftar sebagai designer, kalian bisa mendapatkan client kalian dengan komisi yang sudah ditentukan.
3 hal diatas hanyalah beberapa hal yang bisa kalian lakukan untuk memulai bisnis kalian. Dan yang terpenting kalian tidak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk menjalankannya.
Read More